A la découverte de la gastronomie péruvienne

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La gastronomie péruvienne c’est comme les mille et une nuit de la cuisine. Découverte…

 

Qui dit restauration dit mexicain, asiatique, français… Au Maroc, rares sont ceux qui pensent à la gastronomie péruvienne. A bien y réfléchir… Nous non plus on n’y pensait pas tellement. Pourtant dans notre vie de tous les jours, les produits péruviens sont bel et bien là. Quinoa, graines de chia, maïs, pommes de terre, oignons… Autant de produits qui agrémentent notre cuisine quotidienne.

La quatrième édition du Festival de Gastronomie Péruvienne à Casablanca, fût pour nous l’occasion d’en découvrir un peu plus sur cette nouvelle tendance food. Pour l’occasion l’Ambassade du Pérou au Maroc a fait appel à deux Chefs d’exception. A commencer par Mario Céspedes, célèbre Chef péruvien propriétaire du restaurant Ronda 14 à Madrid et Julio Castillo, chef péruvien à la Résidence de l’Ambassade du Pérou.

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Chef Mario Cespedes

Tous les produits étaient authentiquement péruviens. Il n’a pourtant pas juste été question de manger et de déguster. En effet, ce repas à 7 plats nous en a appris de belles. Saviez-vous que la pomme de terre est originaire du Pérou ? Et qu’il en existe 13 sortes de différents goûts ? Chez eux le maïs est grillé et gros comme un doigt de bébé. Une olive peut ne pas en avoir l’apparence, se présenter noire et grillée et avoir un arrière-goût bien plus sucré qu’on ne s’y attend.

Si nous n’avions qu’un conseil à vous donner, c’est de vite tenter de réaliser les recettes au menu, vous surprendrez tout votre entourage !

Menu

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Tiradito a la crema de aji amarillo

Émincé de poisson au citron et à la crème de piment jaune piquant

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Ceviche con calamar de potera

Ceviche de poisson avec « lait de tigre » (sauce au citron) au piment et calamars

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Nacho de atún rojo

Pâte croustillante de maïs avec du thon rouge, piment et avocat

Pulpo con guiso de olluco

Pulpo con guiso de olluco

Poulpe grillé, ragout de pommes de terre natives et olives

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Gyosa de “Anticucho”

Petits chaussons farcis d’anticucho (brochettes de cœur de bœuf) avec du piment, de la coriandre et des oignons hachés

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Patata rellena de carne guisada y aguacate

Pomme de terre farcie à la viande hachée et à l’avocat

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Bizcocho roto de avellanas helado coco

Gâteau brisé aux amandes et à la noix de coco.

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