Maroc: Barry Callebaut ouvre son premier Chocolate Academy Center à Casablanca

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L’expertise du chocolat de Barry Callebaut arrive sur le marché nord-africain.

  • L’inauguration officielle du CHOCOLATE ACADEMY™ Center de Casablanca a eu lieu , une plateforme entièrement dédiée aux chefs et artisans du chocolat, leur permettant de présenter et de développer leurs talents et leurs compétences.
  • Le CHOCOLATE ACADEMY™ Center de Casablanca apportera inspiration, formation et soutien aux professionnels afin de leur permettre de mieux s’imposer sur le marché.
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Le Groupe Barry Callebaut, premier fabricant mondial de chocolat et de produits à base de cacao de très haute qualité, vient d’officiellement inaugurer son premier CHOCOLATE ACADEMY™ Center à Casablanca, au Maroc. Il s’agit d’une véritable plateforme créative au sein de laquelle les chefs et les artisans donnent libre cours à leur talent et à leurs compétences, tout en partageant leur savoir-faire et en apprenant de nouvelles tendances, techniques et recettes. Il s’agit du deuxième CHOCOLATE ACADEMY Center sur le continent africain et ceux-ci font partie d’un très large réseau composé de 26 CHOCOLATE ACADEMY Centers répartis à travers la planète. Barry Callebaut offre ainsi inspiration, formation et soutien personnalisé aux artisans, pâtissiers, confiseurs, boulangers, et traiteurs, et les aide à mieux explorer l’univers du chocolat.

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Les habitudes de consommation en Afrique du Nord deviennent de plus en plus premium. Les clients marocains sont à l’affût de nouveaux concepts, et ce aussi bien en termes de design, que de couleurs et de saveurs. Fort de son équipe composée de chefs locaux dévoués, lesquels reçoivent les visites régulières d’autres chefs renommés, le CHOCOLATE ACADEMY Center de Casablanca jouera un rôle important dans la stimulation de l’innovation.

Amine Mebrouki, Directeur Général de Barry Callebaut Moyen Orient & Afrique du Nord, a déclaré : « Le marché du chocolat gourmet est en pleine croissance en Afrique du Nord. Grâce au CHOCOLATE ACADEMY Center de Casablanca, nous apporterons des innovations liées au monde du chocolat sur le marché local. Au Maroc et au-delà, ce centre deviendra assurément un lieu incontournable pour les artisans et les professionnels du chocolat. »

De son côté, Rogier van Sligter, président EMEA (Europe, Moyen-Orient, Afrique) de Barry Callebaut, a ajouté : « C’est un moment historique pour nous. Le CHOCOLATE ACADEMY Center de Casablanca renforcera notre collaboration avec nos clients sur le marché de l’Afrique du Nord et nous aidera à renforcer notre position dans le segment des produits gastronomiques et des spécialités dans la région. »

À propos du groupe Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com) :

Avec un chiffre d’affaires annuel de CHF 7,2 milliards (EUR 6,6 milliards / USD 7,9 milliards) environ pour l’exercice 2020/21, le groupe Barry Callebaut, dont le siège est à Zurich, est le leader mondial des fabricants de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure – de l’achat et de la transformation des fèves de cacao à la production du chocolat le plus fin, qui comprend les fourrages, les décorations et les pâtes à glacer en chocolat. Le Groupe exploite plus de 60 sites de production dans le monde et emploie un personnel diversifié et engagé de plus de 13 000 collaborateurs.
Le groupe Barry Callebaut répond aux besoins de l’ensemble de l’industrie alimentaire, des fabricants industriels aux artisans et utilisateurs professionnels de chocolat, tels que les chocolatiers, les confiseurs, les pâtissiers, les hôteliers, les restaurateurs ou les traiteurs. Les marques mondiales satisfaisant aux besoins spécifiques de ces clients Gourmet sont Callebaut® et Cacao Barry®, Carma® et la marque de décorations, Mona Lisa®.
Le groupe Barry Callebaut s’engage à faire du chocolat durable la norme d’ici 2025 afin d’assurer l’approvisionnement futur en cacao et d’améliorer les conditions de vie des cultivateurs. Il soutient la
Fondation Cocoa Horizons dans son objectif de façonner un futur du cacao et du chocolat ancré dans la durabilité.