3 recettes vitaminées pour un Ftour léger

Un Ftour pour bien commencer Ramadan.

Au vu d’une telle table, dressée avec amour, nous n’avons qu’une envie, nous jeter dessus. Et pourtant, pour passer un bon mois sacré sans chutes de tension, ni fatigues, il vaudrait mieux aménager notre Ftour.

Miam.ma vous a concocté 3 recettes faciles à réaliser et pleines de vitamines.

Le Ftour léger…

Granola allégé aux fruits

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 cuillères à soupe de flocons d’avoine

4 cuillères à soupe de Granola

8 cuillères à soupe de fromage blanc léger

1 sachet de sucre vanillé (ou pas selon les goûts)

Les fruits de votre choix.

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Préparation:

Mélangez le fromage blanc au sucre vanillé puis répartissez dans 4 verrines. Déposez ensuite 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine, 2 cuillères de fromage blanc à nouveau, 1 cuillère de Granola et les morceaux de fruits.

A servir aussitôt.

Toast en carpaccio d’avocat

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 avocats

4 tranches de pain de mie au choix

2 tranches de feta

1 cuillère à soupe de graines de pavot

Quelques pousses d’épinard

Préparation:

Grillez tout d’abord les tranches de pain de mie. Disposez les pousses d’épinards sur chaque toast, puis déposez la feta. Etalez ensuite l’avocat en pâte ou en tranches, selon les goûts. Saupoudrez enfin de graines de pavot et d’origan.

Un plat plein de vitamines pour le Ftour.

 

Le saumon en crème

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Ingrédients pour 4 personnes:

4 pavés de saumon frais de 100 g à 150 g chacun

30 cl de crème fraîche liquide légère (ou pas!)

1 carotte

1 oignon

2 échalotes

1 botte d’oseille

Un bouquet de persil

1 c. à café de fumet de poisson

1 c. à café de beurre allégé mou

Sel, poivre selon les goûts

Préparation:

Commencer par peler et hacher finement l’oignon. Émincez ensuite la carotte en julienne.

Effeuillez le persil et l’oseille. Dans une cocotte ou une casserole, vous porterez à ébullition 50 cl d’eau avec l’oignon haché, le fumet de poisson, la julienne de carotte, le persil et la moitié de l’oseille effeuillés. Salez et poivrez. A ébullition, déposez au fond les pavés de saumon, couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Entre-temps hachez les échalotes. Sur feu moyen, faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir les échalotes jusqu’à obtention d’une couleur dorée. Quand la cuisson du poisson est terminée, prenez 25 cl de jus de cuisson et versez-le sur les échalotes avec la deuxième moitié de feuilles d’oseille et une partie des légumes. Sur feu vif, laissez réduire de moitié.

Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez. Laissez cuire quelques minutes et goûtez.

 

 

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