Galette des rois: la recette facile

galette-des-rois-epiphanie-recette-facile-miam.ma

L’Épiphanie est fêtée le premier dimanche après le 1er janvier.

La date est donc variable, mais que cela ne nous empêche pas de déguster une délicieuse galette des rois!

Voici la recette simple de la galette des rois:

Ingrédients pour 8 personnes

2 pâtes feuilletées

125 g d’amandes en poudre

125 g de sucre glace

100 g de beurre

2 oeufs et 1 jaune pour dorer

Lire aussi: Recette facile du Speculoos by Tartelette

 

Préparation

Commencez par mélanger le beurre avec la poudre d’amande. Ajoutez le sucre glace et les oeufs. Fouettez au batteur électrique ou mélangez bien si vous n’en avez pas.

Puis déposez une pâte feuilletée sur une plaque beurrée. Humidifiez le contour d’eau avec un pinceau. Répartissez-y la frangipane. N’OUBLIEZ PAS de placer la fève et couvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Faites attention à bien souder les bords avec vos doigts pour ne rien laisser échapper.

Enfin, dorez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf, puis tracez des quadrillages avec une fourchette. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°c.

 

Commentaire Facebook