Recette de la pâte à choux au saumon

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Les choux, idéal pour une invitation rapide.

La pâte à choux au saumon plaît aux petits comme aux grands. La recette est très facile à réaliser.

Ingrédients pour la pâte à choux

4 œufs

½ cuil. à café de sel

140g de farine

120g de beurre

Pour la garniture des choux

Sel

Poivre

Moutarde

Citron

150 à 200g de saumon fumé

Ciboulette

25 cl de crème fraîche

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Préparation

On commence tout d’abord par la pâte à choux

Dans une casserole, on fait bouillir 25 cl d’eau avec le beurre et le sel. Quand le beurre est fondu, on retire du feu pour verser en une seule fois la farine. On remue très rapidement. Puis remettre 1 à 2 minutes à feu doux, sans cesser e remuer, jusqu’à ce que la pâte forme une masse lisse et sèche.

Retirez ensuite du feu, pour y ajouter les oeufs l’un après l’autre, en mélangeant vivement. Il faut attendre que chaque œuf soit complètement absorbé avant d’en ajouter un autre.

Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier de cuisson. Déposez les minis boules (vous en aurez une bonne vingtaine). Espacez-les bien. Au four pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient bien dorés, puis on fait refroidir sur une grille.

Pour la crème

Mélanger la crème fraîche, une cuillère à café de moutarde, un zeste de citron (ou plus selon les goûts), le saumon coupé finement et la ciboulette ciselée.

Enfin, coupez le haut du mini chou et garnissez avec la préparation.

Mettez la préparation au frais pendant 2 heures avant de servir.

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