Recette du ceviche péruvien de poisson

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Envie de voyager au Pérou ? A vos fourchettes pour un délicieux ceviche.

Une recette de ceviche péruvien préparée à base de poisson frais, de citrons verts, d’oignons, de piment et de coriandre fraîche.

Ingrédients du ceviche

700 g filets de poisson très frais et de bonne qualité Maigre, flétan, mahi-mahi

1 oignon rouge finement émincé

40 citrons verts pressés

2 piments habanero coupés en deux, sans graines et déveines

2 brins de coriandre fraîche

Sel au goût

Coriandre finement hachée au goût

Pour servir:

Feuilles de laitue

Maïs tostado

Maïs frais bouilli

Patate douce: chips très fines frites ou cuites au four ou en tranches épaisses bouillies

Chifles ou chips de plantain vertes frites

Tranches de piments – facultatif

Huile d’olive au goût

Instructions

Coupez le poisson en petits cubes, mettez dans un bol en verre et couvrez d’eau froide et d’une cuillère à soupe de sel, couvrez et réfrigérez le temps de préparer les oignons et de presser les citrons verts.

Frottez les fines tranches d’oignon avec 1/2 cuillère à soupe de sel et rincez à l’eau froide.

Rincez le poisson pour éliminer le sel.

Placez les cubes de poisson, les oignons et les piments dans un bol en verre et versez le jus de citron sur les ingrédients. Saupoudrez d’un peu de sel. Afin de diminuer de l’acidité des citrons verts. Vous pouvez mettre quelques glaçons dans le mélange.

Couvrez et réfrigérez pendant 5-15 minutes environ.

Retirez les feuilles de coriandre et les piments du mélange. Goûtez le ceviche de poisson et ajoutez du sel si nécessaire.

Utilisez une écumoire pour enlever le poisson et les oignons et dressez le dans un bol de service, arrosé d’huile d’olive et de coriandre finement hachée.

Servez immédiatement avec les garnitures de votre choix sur le côté.

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