Recette facile du Cinnamon Roll

De la cannelle, du glaçage en option…mmm le Cinnamon Roll.

Voici une recette qui plaira aux petits et grands enfants!

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte

350g de farine

15g de levure de

boulanger fraiche

50g de sucre

12 cl de lait à peine tiède

1 œuf

60g de beurre

1/2 c à c de sel

Garniture

50g de beurre fondu

30g de sucre

2 c à s de cannelle

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Préparation du Cinnamon Roll

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On commence par préparer la pâte et la garniture

Dans un saladier, on met tout d’abord la farine en faisant un puits. On y ajoute la levure, préalablement mélangée avec le lait. On y ajoute le sucre, le sel, l’œuf et le beurre ramolli. Là on remonte ses manches pour tout mélanger avec les mains. Mettre ensuite la pâte sur un plan de travail et commencer à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit ferme et pas collante.

Il faut pétrir énergiquement pendant 10 minutes sans s’arrêter. (Option : Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un robot ou dans une machine à pain et laissez faire l’appareil… Mais c’est tellement déstressant de le faire à la main !).

Formez une boule que vous remettez dans le saladier. Couvrez-la laissez-la gonfler 2 heures à l’abri.

Dans un bol, on mélange le beurre fondu, le sucre et la cannelle.

2 heures après, on étale la pâte pour y ajouter la garniture (la pâte doit faire 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large). On roule ensuite la pâte dans le sens de la longueur. Enfin on coupe le rouleau en tranches égales.

On dépose les petits rouleaux sur une plaque couverte d’un papier de cuisson. On laisse le tout reposer une heure, le temps que les rouleaux doublent de volume.

Préchauffez le four à 180°. Avant d’enfourner le tout, fouettez un œuf dans un bol et badigeonnez les rouleaux légèrement sur le haut pour un effet doré.

15 minutes suffisent pour cuire un Cinnamon Roll, mais surveillez tout de même la cuisson.

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