Recette très facile des scones anglais

scones-anglais-recette-facile-miam.ma

Les scones sont parfaits pour accompagner un petit thé.

La recette proposée est nature, mais rien ne vous empêche d’y ajouter du fromage râpé et quelques épices pour un goût plus prononcé.

Ingrédients pour 6 personnes :

12 cl de lait

3 c à café de levure chimique

50 g de beurre

200 g de farine

Lire aussi: Cupcakes au fromage: la recette en 10 minutes

Préparation des scones

Commencez par verser la farine dans un récipient et y ajouter le beurre. Mélangez le tout avec les mains jusqu’à ce que le beurre pénètre la farine NB : il vaut mieux sortir le beurre une demi-heure avant.

Ajoutez ensuite la levure puis le lait petit à petit (environ 12 cl) jusqu’à l’obtention d’une pâte assez ferme.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau (3-5 cm de hauteur environ).

A l’aide d’un verre, découpez enfin les scones et les dorer avec un jaune d’œuf (ou du lait).

Déposez les scones sur la plaque de cuisson beurrée

Mettre au four thermostat 8 pendant 10 minutes tout en surveillant la cuisson.

 

Commentaire Facebook