Recette très facile du macaron glacé

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Et si nous fêtions cette journée internationale du macaron par une recette facile.

Ce n’est plus tout à fait l’hiver, ce n’est pas vraiment le printemps. Un moment idéal pour tester la recette du macaron glacé.

Ingrédients pour 4 personnes

150g d’amandes

250g de sucre

3 blancs d’œufs

1 cuillère à café de fécule

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Sucre glace

1/2 litre de sorbet aux framboises (ou autre)

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Préparation de la pâte

(Celle-ci sera à la vanille mais vous pouvez tout à fait changer la saveur).

Dans un hachoir électrique, concassez tout d’abord les amandes. Montez les blancs d’œufs en neige dans un saladier, puis mettez les amandes pilées, la fécule, le sucre, l’extrait de vanille et les blancs d’œufs en neige.

Mélangez délicatement.

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La cuisson

Préchauffez le four à 180°, mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte à macaron puis passez sur le macaron un pinceau trempé dans de l’eau afin de l’humidifier.

Saupoudrez de sucre glace avant d’enfourner les macarons 4 à 5 minutes.

La finition du macaron

Coupez tout d’abord le sorbet en tranches de 1 centimètre. Puis à l’aide d’un bouchon, taillez des ronds de la taille du macaron. Déposez ensuite ces ronds dans les macarons avant de les mettre au congélateur.

Sortez-les du congélateur quelques minutes avant de les déguster. Laissez le reste au frais en attendant le passage de mains gourmandes.

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