Saint-Valentin: 4 recettes faciles pour un dîner en amoureux

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La Saint-Valentin, qu’on adhère au principe ou pas, c’est toujours une bonne occasion de se régaler!

Miam.ma a sélectionné pour vous 4 recettes faciles pour un dîner de Saint-Valentin réussi.

On commence par…

L’entrée de la Saint-Valentin

Un tartare aux deux saumons, à manger en tête à tête

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Ingrédients

2 c à s de crème fraîche

2 c à s d’huile d’olive

1 c à s de ciboulette

Sel, poivre

1 c à s de sauce de soja

1 citron

100g de saumon fumé

4 petits cornichons

2 c à s de câpres

1 oignon rose

250g de saumon cru

Préparation

On prélève tout d’abord un zeste de citron. Faites-le blanchir dans une casserole d’eau.

Parallèlement, coupez les deux saumons en petits cubes.

Hachez la ciboulette et les cornichons. Puis hachez l’oignon. Enfin pressez le jus du citron et mélangez le tout dans un bol.

Dans un saladier, disposez les saumons avec la crème fraîche et la préparation hachée. On ajoute pour finir les zestes de citron et les câpres.

Salez et poivrez et ajoutez l’huile d’olive.

On passe aux Amours de cailles aux mandarines

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Ingrédients

2 cailles

3 mandarines

75 g de beurre

1 cuillère à soupe de miel liquide

10 cl de fond de volaille

Sel, poivre.

Préparation

Commencez par allumer le four à 210°. A la main, enduisez les cailles de beurre, salez, poivrez et enfournez. Laissez rôtir 15 minutes.

Pelez ensuite deux mandarines, ôtez et mettez 1 cuillerée à soupe de beurre dans une sauteuse. Dès qu’il mousse, roulez-y légèrement pendant quelques secondes les mandarines (elles doivent juste prendre de la couleur). Ajoutez le miel et faites caraméliser sur feu doux. Lorsqu’elles sont à point, ajoutez le jus de la dernière mandarine.

Versez le bouillon de volaille, toujours sur feu doux et laissez réduire de moitié. Sortez les cailles du four. Dressez-les sur assiette, disposez les mandarines. Portez la sauce à ébullition sur feu doux.

Enfin, hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et montez au fouet. Nappez les cailles de cette sauce.

Le dessert des amoureux: La mousse au chocolat

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Découvrez la recette ici

Et on boit quoi?

Un cocktail de framboises

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Ingrédients pour 1 personne

2 cl de jus de betterave frais

3 cl de jus ou de purée de framboise

1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

Mixez tous les ingrédients et ajoutez-y le piment!

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