LE RESTO DE LA SEMAINE : Sushi Box Casablanca, un voyage asiatique pour toutes les bourses

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De l’extérieur le restaurant qui a ouvert ses portes à Casablanca paraît comme une vitrine de magasin, tellement il est épuré.

Ne vous laissez pas influencer par votre première impression, ce restaurant n’est pas aussi cher qu’il n’y paraît. Au contraire.

Dès mon arrivée j’ai remarqué de jolies plantes au mur longeant le couloir qui mène vers la salle. Une senteur apaisante d’encens léger nous accueille. Une fois dans la salle vous avez le choix entre des places basses ou des chaises hautes, à vous de choisir le style qui vous met le plus à l’aise.

Vous serez assis face aux cuisines, mais cela ne vous dérangera en rien, puisque la plus grande face du restaurant est une immense vitre qui donne sur une rue très calme. Le jaune prédominant et le bleu turquoise du mur donnent une vivacité incroyable à la salle.

Les serveurs sont aussi gentils que respectueux. Les plats ne prennent pas beaucoup de temps à être préparés. Je vous conseillerais tout de même de prendre deux heures au minimum pour goûter à tous les plats, je vous assure ça vaut le coup.

Le repas

J’ai eu l’occasion de déguster des rouleaux de printemps et des sushis aux fruits… si si aux fruits, pour débuter. Le riz est cuit à point, pas du tout collant, les rouleaux sont tellement bien préparés qu’ils ont l’air petits, ne vous y fiez pas ils sont très consistants.

En plat de résistance j’ai choisi des nouilles végétariennes. Elles coulaient de saveurs. Très bien cuites, elles n’étaient ni trop sèches, ni trop élastiques… juste onctueuses !

Pour le dessert j’ai décidé d’en goûter trois, je vous rassure je n’étais pas seule ! J’ai donc pris le Banoffie pie, un tiramisu et une mousse. Ils étaient tous très bons avec une préférence pour le Banoffie pie dont le Nestlé Caramel utilisé pour la recette m’a rappelé les gâteaux de ma grand-mère.

Découvrez le menu ici :