Café au lait : 5 recettes exceptionnelles pour garder la pêche

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Les beaux jours pointent leur nez. Ramadan est loin derrière nous, on peut donc profiter à fond de notre café au lait… et pourquoi pas, en bord de mer !

Oui, avouons-le, en ce moment on est plus au bureau qu’en bord de mer. Mais avec ces recettes à base de café Nespresso, vous retrouverez une pêche à tout casser. Vous nous en direz des nouvelles.

 

Quelques conseils des experts Nespresso avant de commencer :

– Assurez-vous que le lait soit frais. Le lait frais mousse mieux.

– Toujours utiliser du lait froid. Conservez-le au réfrigérateur à environ 4°C. Il n’y a pas de lait standard, tous sont légèrement différents en raison des différents aliments, races et processus appliqués pour le traiter. Testez différents laits à votre disposition pour observer les différences.

Nespresso vous recommande les types de lait suivants: Lait de vache (écrémé ou demi-écrémé), lait d’amande (non sucré), lait d’avoine Lait de soja

 

Les recettes Nespresso

 

DÉLICE SAFRANÉ AUX PISTACHES

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INGRÉDIENTS

1 capsule d’Arpeggio ou d’Arpeggio Decaffeinato

1 cc de pistaches pilées

10 ml de miel 70 ml de lait

7 pistils de safran

ACCESSOIRES 1 Aeroccino ou un mousseur à lait

1 tasse à Cappuccino View

PRÉPARATION

  1. Verser le miel dans la tasse 2. Éparpiller les pistils de safran sur le miel 3. Préparer la mousse de lait chaude 4. Extraire le café en espresso (40 ml) 5. Ajouter le lait sur le café 6. Garnir de pistaches pilées et de safran.

 

CARDACCINO

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INGRÉDIENTS

1 capsule de Master Origin Indonesia

10 ml de sirop de datte

70 ml de lait

0.5 cc de cardamome en poudre

ACCESSOIRES 1 Aeroccino ou un mousseur à lait

1 tasse Lungo Origin

PRÉPARATION

  1. Mettre la cardamome en poudre dans la tasse 2. Extraire le café en espresso (40 ml) et bien mélanger avec la poudre 3. Faire mousser le lait et ajouter la mousse de lait sur le café 4. Décorer avec du sirop de datte.

 

GOURMANDISE GLACÉE

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INGRÉDIENTS

1 capsule d’Arpeggio ou d’Arpeggio Decaffeinato

70 ml lait

1 boule de glace vanille Dulce de leche

Dattes Crème chantilly

ACCESSOIRES

1 Aeroccino ou un mousseur à lait 1 verre à recette View

PRÉPARATION

  1. Mettre la boule de glace dans l’Aeroccino 2. Extraire le café en espresso (40 ml) directement dans l’Aeroccino 3. Ajouter le lait et remuer jusqu’à que la glace fonde 4. Préparer la mousse de lait froide 5. Verser le dulce de leche dans le verre 6. Verser le contenu de l’Aeroccino dans le verre 7. Finir avec de la crème chantilly 8. Décorer avec des dattes et du dulce de leche.

 

LATTE SOJA VANILLE

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INGRÉDIENTS

1 capsule de Dharkan

150 ml de lait de soja à la vanille

Crème chantilly

Amandes effilées

ACCESSOIRES

1 Aeroccino ou un mousseur à lait 1 verre à recette View 1 petite cuillère

PRÉPARATION

  1. Faire mousser le lait et le verser dans le verre 2. Extraire le café en espresso (40 ml) dans le verre* 3. Ajouter la crème chantilly sur le dessus 4. Décorer avec les amandes effilées.

*Conseil : utiliser le dos d’une cuillère pour ralentir l’écoulement du café et obtenir des couches distinctes.

 

NITRO VIMTO

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INGRÉDIENTS

1 capsule d’Envivo Lungo

10 ml de Vimto

2 glaçons

90 ml d’eau

8 gr de sucre brun (2 bâtonnets Nespresso)

ACCESSOIRES

1 Barista Nespresso 1 verre à recette View

PRÉPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Barista 2. Sélectionner “Iced Nitro” 3. Verser le contenu dans un verre.

 

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