Gambas aux amandes, sauce Teriyaki, by Pullman Mazagan

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AMUSE-BOUCHE
GAMBAS AUX AMANDES, SAUCE TERIYAKI

Ingrédients pour 4 personnes :

12 gambas calibrées
100 gr d’amandes effilées
2 œufs pour la dorure
10 cl de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de miel liquide
1 cuillère à café de fécule de maïs (Maïzena)

Progression de la recette :

 Pour préparer la sauce Teriyaki, dans une casserole, versez la sauce soja, le
sucre en poudre et le miel. Portez à ébullition en remuant
 Dans un bol, versez la fécule de maïs et diluer avec une cuillère à soupe du
mélange précédemment préparé. Mélangez bien à l’aide d’un fouet afin
d’éviter les grumeaux
 Ajouter le reste de la sauce progressivement
 Transvasez dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à
ce que le mélange épaississe légèrement
 Paner les gambas avec les amandes
 Les dorer dans une poêle au beurre clarifié.
 Servir dans des verrines avec la sauce à part

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