Pullman Mazagan: sa recette du filet de bœuf au foie gras

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FILET DE BŒUF FOIE GRAS, GÂTEAU DE POMME DE
TERRE ET POIREAUX CONFITS

Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de bœuf
200 g de foie gras
200 g de poireaux
100 g de champignon frais
½ botte de persil
Une gousse d’ail
50 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre,
Beurre, huile d’olive

Progression de la recette :

 Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et une noix de beurre (ce
mélange permettra au beurre de ne pas brûler).
 Déposez votre pièce de bœuf et faites cuire de chaque côté. Salez et poivrez.
 Pour réaliser votre sauce, faites chauffer la crème à feu doux.
 Découpez le foie gras en petits morceaux et ajoutez-le à la crème.
 Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse, puis terminer au mixer,
salez et poivrez à votre convenance.
 Laver, égoutter et tailler les poireaux
 Faites chauffer de l’huile d’olive

Pour le gâteau de pomme de terre

500 g de pommes de terre
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
50 g de fromage râpé
2g de noix de muscade
½ botte de ciboulette

 

 Faites suer quelques minutes les poireaux, mouiller avec du fond blanc
 Couvrez et faire cuire doucement.
 Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites fondre le beurre avec de l’huile
d’olive
 Ajouter l’ail, les champignons coupés en morceaux et le persil
 Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches très fines
 Beurrer le moule et y déposer les tranches de pommes de terre
 Mélangez la crème liquide avec du sel, poivre, la ciboulette et la noix de
muscade
 Versez le mélange dans le moule pour bien enrober les pommes de terre
 Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 40 min de cuisson
 Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler

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