Recette spéciale détoxication du corps

detox-corps-ete-recette-miam.ma

L’été est là! Une saison propice pour éliminer toutes les toxines accumulées dans votre corps durant l’année. Plus d’excuses, au travail !

 

Voici une recette simple à base de radis noir et de navet, deux légumes connus pour leurs propriétés détoxifiantes. En effet, comme toutes les plantes crucifères (chou…), ils contiennent des substances ayant la faculté d’activer certaines enzymes impliquées dans les processus de détoxication de l’organisme. C’est un bon moyen d’éliminer
naturellement des polluants alimentaires, des résidus de médicaments. Le pouvoir détoxifiant des crucifères est maximal lorsqu’ils sont consommés crus, d’où cette recette.

Lire aussi: 3 jus detox anti toxines à tester absolument

Ingrédients spéciaux détoxication du corps  :

• 2 gros radis noirs
• 2 navets
• 4 cuillères à soupe de graines de lin
• 1 cuillère à soupe d’aneth
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
ou de noix
• Sel
• 4 cuillères à soupe d’huile de colza ou de
cameline

Recette :

Préparez la vinaigrette en émulsifiant ensemble le vinaigre, l’huile et le sel.
Épluchez les radis noirs et coupez-les en tranches fines ou râpez-les selon le désir.
Épluchez les navets, coupez-les en tranches ou râpez-les selon le désir. Disposez-les dans un plat.
Mixez les graines de lin finement et saupoudrezles sur les tranches de radis. Saupoudrez d’aneth et arrosez avec de la vinaigrette.

 

Bon appétit!