Maison Alexis: Une pâtisserie aux saveurs d’antan

Maison-Alexis-Miam.ma-patisserie-boulangerie-Casablanca-Maroc

La pâtisserie-boulangerie, Maison Alexis, débarque au Maroc.

Créée en 1951 à Montpellier, la Maison Alexis prend le large vers de nouveaux horizons. Et c’est à Casablanca qu’elle a décidé de poser ses valises.

Plus précisément, c’est au cœur du restaurant Umayya que s’étend cette belle vitrine aux recettes alléchantes.

Des saveurs, parlons-en, car au final, c’est bien ça qui nous importe…

On y va pour…

Une signature française qui respecte les traditions et la culture gastronomique boulangère.

Des matières premières sans agents ni conservateurs.

Des confectionneurs hors pair. En effet, Maison Alexis a fait appel à de véritables maîtres qui ont été formés dans les meilleurs restaurants étoilés français.

Des pâtisseries imparfaites, comme on en ferait à la maison ! Chez Alexis rien n’est carré, car non industrialisé, et aucune pièce ne ressemble à une autre.

INTERVIEW : Un Amour de Macaron, des sucreries en toute légèreté

Ce qu’on mange chez Maison Alexis

miam.ma-maison-alexis

C’est bien simple, dès que vous entrerez, les douces odeurs viendront bercer vos papilles de nostalgie. Tarte de Linz, tarte citron meringuée ou chocolat praliné, brioche cœur coulant au Amlou, miche de campagne ou encore pains spéciaux au levain. Bref, comme les recettes des grands-mères qui marquent à jamais les petits-enfants qui les goûtent, les produits de Maison Alexis séduisent par leur aspect gourmand et l’amour qui préside à leur fabrication.

 

 

 

 

Commentaire Facebook